梦想起航!音乐学院隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会
来源:音乐学院 作者:陈懋樊 时间:2019-09-16
9月5日,在硕果累累的金秋时节,音乐学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会在弘艺剧场隆重举行。学院院长田耀农、党总支书记董伟、副院长王旭青、季琳琳、学院彭星艺术教育基金主席彭星、军训教官以及学院各部门、教学部主要负责人、新生班班主任、全体2019级新生出席典礼仪式。

在庄严的国歌声中,典礼正式拉开了帷幕。老生代表、研究生肖金波发言中与同学们分享了“目标、品行、主动”三个词,勉励同学们提早思考和规划,保持主动、积极和饱满的学习状态,在发展道路上走稳走远。新生代表范依湉号召同学们对待学习能有"少壮不努力老大徒伤悲"的态度,在面对困境时有"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的气魄,珍惜大学施展才华的时光。教师代表王天时勉励新生在求学期间,要树立远大理想,珍惜时间,不负青春,并表示将谨遵“勤慎诚恕,博雅精进”的校训,以敬业务实的工作精神开拓进取,恪守教师的职业道德,真诚地为每一位学生的成长和发展服务。
田耀农院长在致辞中首先向全体本科生、研究生新同学表示热烈的欢迎,向为支持帮助音乐学院建设和发展的各级领导致以崇高的敬意,向不辞劳苦、默默奉献的师生员工表示衷心的感谢。他希望同学们明确自己的人生定位,编织自己的专业梦,尽快适应大学生活,熟悉专业学习方式方法,珍惜华丽精彩的起跑优势,圆梦艺术教育家梦想。
开学典礼后,学院举行了新生军训动员大会,党总支书记董伟向新生军训连授旗,军训营蔡教官就即将开展的为期两周的军训,做动员讲话。

音你而来

陈懋樊 · 2019-09-16