科研 当前位置: 首页/科研
音乐学院课题组研究成果获周江勇批示
来源:杭州师范大学音乐学院 作者:邱筱涵 时间:2020-08-29

近日,省委常委、市委书记周江勇对音乐学院董伟、徐宁课题组研究成果《美好教育:杭州青少年社会音乐教育机构调研》给予了充分肯定,并作出重要批示。报告着眼青少年美育教育和社会音乐教育重大意义,对我市青少年音乐教育机构的建设发展现状,尤其是疫情下艺术机构生存和发展面临的问题困难,进行了深入广泛调研。

课题组针对推进杭州市社会音乐教育持续发展的问题,提出了相关对策建议。一是政府部门形成合力,精准施策,降低企业经营成本,维护行业健康发展,努力办好社会音乐教育机构事关千家万户、青少年“家门口”的美好教育,建好城市文化“小窗口”。二是加强企业主行业协会、琴行协会、各专业技术协会的自我管理,制定行业规则,实行行业自律,加强行业利益表达,推进行业可持续发展。三是加强专业规范建设,积极发挥音乐院校专业优势,推行培训机构资格认证、从业教师资格认证工程,强化教师“职前、职后培训”。四是机构自身要主动纳入城市公共文化建设,积极参与社区文化活动,提升教师的教学能力和师德师貌,树立良好的口碑,创造良好营商环境。

音乐学院

2020年8月29日