学生工作 当前位置: 首页/学生工作
我院举行校园ABC安全教育始业导论课
来源:杭州师范大学音乐学院 作者:学工办 时间:2020-09-27

927日下午,我院在恕园31号楼101教室以校园安全ABC”为主题举行了安全教育始业导论讲座。讲座由校党委保卫部副部长、保卫处副处长项贤钦主讲,学院学工办老师出席。

图片2

讲座中,项老师首先针对今年全国重点要关注的疫情问题进行了解读,着重讲解了学校疫情防控新政策、新要求,同时提醒同学们尽量减少外出、降低风险,也不要将自己的紫码借给他人使用。接下来,项老师就校园安全分别提出了三点须知,入学安全须知:保管好自己的物品、严防网络电信诈骗、拒绝校园贷;日常安全须知:学会走路、学会骑车、注意寝室用电安全、注意食品安全;政治安全须知:宗教自由但反对非法活动。

图片1

学院十分重视学生的安全教育,并多次在学生年级中强调。本讲座通过剖析大学生身边的典型案例,讲解与大学生相关的常见犯罪计俩,让大家了解各种常见的犯罪形式和特点,掌握防骗知识和自救技巧,帮助学院学生及新入学的新生做好自己的首席安全官。

我院举行校园ABC安全教育始业导论课

耿明峰 · 2020-09-27