团学工作 当前位置: 首页/学生工作/团学工作
我院开展马克思主义宗教观始业教育讲座
来源:杭州师范大学音乐学院 作者:学工办 时间:2021-01-04

1230日晚,我院开展了马克思主义宗教观始业教育讲座。我校马克思主义宗教观讲师奚颖瑞老师分别就大学生活和宗教生活的各类问题进行了详细的分析与解答,让同学受益良多。

讲座中,奚老师从宗教在世界的基本状况、正确认识宗教现象的合理性、其他社会因素对宗教的渗透等三个方面阐述了中国宗教的基本状况以及宗教的起源与影响。奚老师的讲座深入浅出、事例丰富,具有很强的政策性、针对性和启发性。对我院广大学生进一步学习宗教相关知识,对于校园宗教工作具有重要的指导意义。

奚老师希望同学们结合此次讲座,不断学习宗教政策,提高自己的辨别能力,进一步提高宗教问题认识水平,促进校园安全稳定工作和各项事业不断发展前进。

通过这次讲座活动,不仅让同学们对心理学有了进一步的了解,同时,也让同学们增强了对宗教现象的认知与重视,为同学们在未来大学生活中保持健康阳光的积极心态准备了良好开端。

我院开展马克思主义宗教观始业教育讲座

学工办 · 2021-01-04