团学工作 当前位置: 首页/学生工作/团学工作
我院邀请校党委宣讲团应维华做讲座
来源:杭州师范大学音乐学院 作者:学工办 时间:2021-01-05

12月31日,校党委宣讲团应维华老师应邀为音乐学院做题为“擘画宏伟蓝图 引领奋进时代——党的十九届五中全会精神解读”的讲座,学院教职工和部分本科生、研究生参加此次学习。

讲座上,应老师从党的十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标,“十四五”时期经济社会发展的重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解,并同师生们深入交流,回答问题。

师生们表示,这次讲座既传达出十九届五中全会精神,又饱含应维华老师鞭辟入里的真知灼见,使他们深受教育。

在全面建设社会主义现代化国家的过程中,中国青年要更加坚定制度自信,更加紧密地团结,我们每个人都是新发展蓝图上不可缺少的一部分,在建设自信中国、现代化中国、强大中国的道路上尽己所能,起而行之,勇担民族复兴的时代重任。我们一定能够抓住新的机遇,应对新的挑战,在危机中育先机,于变局中开新局,奋力书写新发展奇迹,以恢弘业绩迎接建党100周年,推进中华民族伟大复兴阔步向前。

我院邀请校党委宣讲团应维华做讲座

学工办 · 2021-01-05