音乐学院赴临安考察交流
来源:杭州师范大学音乐学院 作者:陈懋樊 时间:2021-01-29

1月29日,杭州师范大学音乐学院院长田耀农、党总支书记董伟及艺术实践部、钢琴系等教师赴临安考察交流。临安区委常委、宣传部长李赛文、区委常委袁智杰、区政协副主席裘小民、副主席张敏以及区社科联、文旅局、新锦集团有关负责人参加有关活动。

此次活动为我院申报的精品音乐舞蹈大型历史神话舞剧《吴越王》获批为杭州市文化精品项目进行的的考察交流,旨在进一步了解临安著名历史人物、吴越国开国国君钱镠的历史传说和古迹,推进作品的创作和排演,打造体现临安乃至杭州地方历史文化特色品牌。

考察组一行先后参观了临安博物馆,了解吴越国及吴越王钱镠相关的历史文化与遗产文物,听取有关情况介绍,并召开座谈交流。考察活动对于下一步增进校区合作共建,挖掘塑造钱王文化传承与发展,打造精品工程,促进文旅融合,凝聚了共识和举措。

音乐学院赴临安考察交流

陈懋樊 · 2021-01-29