音乐学院组织理论中心组第三次学习
来源:杭州师范大学音乐学院 作者:陈懋樊 时间:2021-04-29

4月29日,音乐学院理论中心召开2021年三次学习会议,专题研读《习近平总书记教育重要论述讲义》及《深化新时代教育评价改革总体方案》。院长田耀农做中心组主题发言,院党总支书记董伟主持会议。中心组全体成员、学院各科室负责人、学院全体教工学生党员出席会议。

中心组学习会上院长田耀农带领全体与会人员研读《习近平总书记教育重要论述讲义》以及中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,强化音乐学院始终遵循坚持把立德树人成效作为根本标准,以破除“五唯”为导向,深化教育评价改革,全面提高学校办学水平和人才培养质量。重点对“唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子”的五唯问题的本质进行讨论分析。并强调习近平总书记关于教育的重要论述,内涵十分丰富,贯通其中的“四个自信”,对于培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,具有十分重要的理论和现实意义。

学习会上与会老师和学生党员针对如何立德树人,推进学院快速发展纷纷发表意见与建议。

音乐学院组织理论中心组第三次学习

陈懋樊 · 2021-04-29