音乐学院召开新学期教职工大会
来源:杭州师范大学音乐学院 作者:陈懋樊 时间:2021-09-05

9月3日上午,音乐学院在诚园3号楼118会议室召开2021年第二学期全院教职工大会,部署新学期各项工作。学院党政领导班子及全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记冯涯主持。

IMG_1115 新闻

会上,党总支书记冯涯从心目中学院、心目中的老师、心目中的学生三个方面引领全体教职工思考音乐学院发展的方向。并以详实的数据罗列音乐学院目前存在的优劣条件,鼓励全体教职工看到差距,也看到希望和前进方向。同时强调“高校是传播、维护、建设社会主义意识形态的重要阵地”。全体教师要保持清醒的头脑和政治定力。以高尚的人格感染学生、赢得学生。要求大家以新时代高校教师职业行为十项准则为思想行为规范,坚持“学生为本”、坚持“以本为本”、坚持“立德树人”、坚持“德艺双磬”,牢固树立大局意识、规范意识、卓越意识、协作意识,将音乐学院打造为凝聚力、组织力、号召力、影响力都让人羡慕的学院。

副院长马学文分别就新学期教学、科研、专业建设等工作做了具体部署安排。他勉励全体老师要抢抓机遇,以更好地应对这些变化所带来的挑战,以专业建设为契机,注重自身发展,实现自我教学和科研双项跨越式发展。

会议传达了学校防控办就近期学校疫情防控相关工作情况,师生排查情况及潜在隐患和风险点情况的通报,并就学校出台的疫情防控新措施和相关决定作了说明。要求全体教职工要理解学校疫情防控措施,切实增强疫情防控的思想自觉和行动自觉。开学在即,新生也即将来校报到,要高效做好入校审核、新生安排等相关工作的疫情防控。要将引导师生自觉加强个人防护,带领师生把各项疫情防控措施落到实处,确保校园安全稳定。并对新学期下沙校区新生入学安排和迎新工作做了细致安排。

会后各系部也召开会议部署新学期相关工作。

音乐学院召开新学期教职工大会

陈懋樊 · 2021-09-05

IMG_1115 新闻

会后各系部也召开会议部署新学期相关工作。