网站首页 | 繁體中文 | English
杭州师范大学音乐学院招聘 (19898)
第五届中国音乐国际比赛通 (9445)
2013 音乐教育系学生 (7063)
2015年杭州师范大学音 (5556)
音乐教育滥觞地 教学改革 (5234)
中国音乐“小金钟”奖—— (5072)
2015年杭州师范大学音 (4720)
杭州师范大学音乐学院30 (4700)
2015年杭州师范大学音 (4658)
第五届中国音乐国际比赛国 (4493)
音乐学院召开合唱团表彰庆 (3167)
孟凡玉教授荣获中国博士后 (2996)
空前的盛会 深刻的回味 (1757)
我院师生参加首届全国音乐 (2561)
研究生歌剧重唱汇报演出 (2626)
音乐学院孟凡玉老师获全国 (2812)
张安麟客座教授受聘仪式在 (1862)
总结历史经验 实践科学发 (1465)
田耀农教授获第四届“杭州 (2630)
探索·争鸣·展望 (1634)
浙江省文化厅关于举办浙江省第九届音乐舞蹈节的通知
浙文艺〔2014〕3号
新闻分类:学院新闻    点击数:2406    发布时间:2014-3-17

各市文化广电新闻出版局、音协、舞协,各有关院团、院校:

  为繁荣我省音乐舞蹈事业,推出音乐舞蹈新人新作,助推全省“中国梦”主题文艺创作,迎接新中国成立65周年,经研究,浙江省文化厅、浙江省音乐家协会、浙江省舞蹈家协会将于今年共同举办浙江省第九届音乐舞蹈节,现将有关事项通知如下:

  一、参赛范围

  全省各类艺术表演团体从业人员,各地音协、舞协会员,各大专院校师生及社会个人(须为在浙2年以上常住人口)等均可报名参赛。参赛表演人员年龄在16周岁以上(1998年12月31日前出生),创作人员不受年龄限制(外省创作人员不参评)。

  二、评比内容

  本届音舞节将进行声乐、器乐、舞蹈三大类艺术评比。其中,声乐类安排美声、民族、流行唱法及组合类等组别的评比,器乐类安排西洋乐、民乐多种演奏形式及戏曲乐队(合奏形式)等组别的评比,舞蹈类安排独双三人舞、群舞等组别的评比,评出表演奖(包括演唱、演奏、指挥奖)、创作奖(包括作词、作曲、编导奖)和作品奖等奖项。

  参加本届音舞节作品奖评比的须为2011年12月31日以后首演、首唱,未参加过省音舞节评比的新作品。鼓励各地、各单位组织推荐以“中国梦”为主题和反映“五水共治、五措并举”、“美丽浙江”、“最美浙江人”内容的现实题材作品参赛。

  三、赛制安排

  本届音舞节比赛时间为2014年6月至9月间,分两轮进行。其中,第一轮分为6个单项比赛分别举行,具体是:

  1.声乐类(美声、民族、流行唱法及组合类组别)单项比赛由湖州市文化广电新闻出版局承办。

  2.器乐类(民乐独奏组别)单项比赛由义乌市文化广电新闻出版局承办。

  3.器乐类(民乐重奏、合奏及戏曲乐队组别)单项比赛由绍兴市文化广电新闻出版局承办。

  4.器乐类(西洋乐独奏、重奏、合奏组别)单项比赛由省文化厅、省音协组织实施。

  5.舞蹈类(独、双、三人舞组别)单项比赛由杭州市文化广电新闻出版局承办。

  6.舞蹈类(群舞组别)单项比赛由舟山市文化广电新闻出版局承办。

  第二轮决赛9月统一在杭州举行,由省文化厅、省音协、省舞协组织实施。

   四、申报程序

  (一)申报要求

  1.声乐类美声、民族、流行唱法组别均以独唱形式参赛,组合类组别每组限8人内。比赛曲目时间限6分钟内,同一选手两轮比赛曲目不得重复,其中美声唱法须有1首中国曲目参赛。

  2.器乐类比赛曲目限15分钟内,同一选手或集体两轮比赛曲目不得重复。独奏组别伴奏形式及人数不限;重奏组别每队限12人内;室内乐、中型民族管弦乐队、戏曲乐队组别每队限40人内;大型乐队人数不限。省音舞节期间举行全省戏曲乐队演奏比赛(合奏形式)。

  3.舞蹈类比赛作品限8分钟内,同一选手或集体两轮比赛作品不得重复。独、双、三人舞类须明确舞种,群舞类分职业组、非职业组两个组别。其中,歌舞院团、艺术院校、部队武警文工团推荐的作品申报职业组评比,文化馆站、非歌舞类表演团体、社会其他行业部门推荐的作品可申报职业组或非职业组评比。

  (二)报名办法

  1.省属院团(校)、在杭大专院校、省军区政治部、武警浙江总队政治部拟参赛人员及作品,由所在单位向省文化厅艺术处申报。

  2.各地有关艺术表演团体、文化馆站、当地大专院校拟参赛人员及作品,由当地设区市文化广电新闻出版局向省文化厅艺术处申报。

  3.音协、舞协会员拟参赛人员及作品,由当地设区市音协、舞协向省音协、省舞协申报。

  4.其他机构及个人拟参赛人员及作品,向省文化厅艺术处申报。

  5.各地、各部门参加省音舞节比赛相关费用自理。

  申报资料包括:音乐类参赛项目须提供《参赛报名表》、音画同步演出视频2套(其中,声乐类新作品另须提供简谱10份,器乐类新作品另须提供总谱1份);舞蹈类参赛项目须提供《参赛报名表》、演出视频2套(其中新作品另须提供100字内作品阐述10份)。

  (三)申报截止时间:2014年5月5日。

  (四)选拔办法

  省文化厅、省音协、省舞协与各单项比赛承办市共同组建专家选拔小组,于各单项比赛举办前,分别对各单项比赛申报人员及个人进行资格审查及作品选拔,确定最终参赛作品及个人。

  请各市文化广电新闻出版局、音协、舞协和各有关单位接到通知后,积极组织和发动本地、本部门音乐舞蹈创作、表演人员,调动他们的创作积极性和参赛热情,精心准备,精心创作,以备战省第九届音舞节为契机,掀起全省音乐舞蹈创作新高潮,迎接新中国成立65周年。

  联系方式:

  省文化厅:
  薛亮,电话:0571-85215875,15924181388,电子邮箱:xl@zjwh.gov.cn
  朱丽仙,电话:0571-85211735,传真:0571-85113504,电子邮箱:zhlx@zjwh.gov.cn
  邮寄地址:杭州市曙光路53号(310013)。

  省音协:
  纪薇嘉 0571-87029279,邮寄地址:杭州市下城区建德路9号(310006)。

  省舞协:
  潘岚,电话:0571-87020356 , 13605816596 ;
  生梅,电话:0571-87020844 , 13606612658;
  王明华,电话:0571-87020844, 15858277570。
  电子邮箱:zjwudao@163.com。邮寄地址:杭州市下城区建德路9号(310006)。

  其他未尽事宜另行通知。

浙江省文化厅
2014年3月11日

收藏此页】 【打印此页】【字体: 】【关闭窗口
上一篇文章: 2014年浙江省大学生艺术节活动高校艺术教育科研论文评选申报材料的要求
下一篇文章: 第五届中国音乐国际比赛通知
设为主页    收藏本站    院长信箱    书记信箱    联系我们
学院地址:杭州市玉皇山路77号(杭州师范大学玉皇山校区) 邮政编码:310012
联系电话:0571-2886-5178 / 传真: 0571-2886-5178 / 电子邮箱:yyxybgs202@163.com 
Copyright © 2012 yyxy.hznu.edu.cn All Rights Reserved.