网站首页 | 繁體中文 | English
杭州师范大学音乐学院招聘 (19897)
第五届中国音乐国际比赛通 (9445)
2013 音乐教育系学生 (7062)
2015年杭州师范大学音 (5555)
音乐教育滥觞地 教学改革 (5234)
中国音乐“小金钟”奖—— (5071)
2015年杭州师范大学音 (4720)
杭州师范大学音乐学院30 (4699)
2015年杭州师范大学音 (4658)
第五届中国音乐国际比赛国 (4492)
音乐学院召开合唱团表彰庆 (3167)
孟凡玉教授荣获中国博士后 (2996)
空前的盛会 深刻的回味 (1757)
我院师生参加首届全国音乐 (2561)
研究生歌剧重唱汇报演出 (2626)
音乐学院孟凡玉老师获全国 (2812)
张安麟客座教授受聘仪式在 (1862)
总结历史经验 实践科学发 (1465)
田耀农教授获第四届“杭州 (2630)
探索·争鸣·展望 (1634)
关于做好2014年教师等专业技术职务评聘工作的通知
新闻分类:学院新闻    点击数:973    发布时间:2014-11-19
各部门、系、直属单位:
 
  根据浙江省教育厅、浙江省人力资源和社会保障厅《关于深化高校教师专业技术职务评聘制度改革的意见》(浙教高科〔2014〕28号)、《关于高校教师专业技术职务评聘制度改革有关问题的通知》(浙教高科〔2014〕84号)和《浙江音乐学院(筹)专业技术职务评聘制度实施方案(试行)》(浙音〔2014〕73号)等文件精神,为做好我院首次教师等专业技术职务自主评聘工作,现将有关事项通知如下:  
 
  一、指导思想
 
  深入贯彻落实科学发展观,坚持“公开、公平、公正”的评聘原则,以建设高素质教师队伍为目标,进一步强化教师等专业技术职务评聘的导向功能,切实提升学院教学科研水平、人才培养质量、服务社会及文化传承创新能力,促进学院教育事业科学和谐发展。
 
  二、申报对象与范围
 
  申报对象为学院在编在岗教职工。2014年退休人员不再接受应聘高一级职务。
 
 申报范围主要包括我院教师(含学生思想政治教育教师)、科学研究(自然科学研究和社会科学研究)、实验技术、图书资料等岗位的各级各类专业技术人员。其他辅助岗位专业技术人员,仍由学院向有关评委会择优推荐。
 
  三、评聘政策及有关规定
 
  (一)建立教师职业道德和学术道德建设长效机制,严格执行“师德、学风一票否决制”。申请教师所填报的论文,须提交学术不端文献检测报告。根据学术不端文献检测系统使用手册,以下两种情况一般不能通过:(1)自抄,即作者相同或部分作者相同的论文,除去引文,文字复制比≧50%;(2)抄袭他人论文,即不同作者的论文,除去引文,30%≤文字复制比﹤50%为段落抄袭,文字复制比≧50%为整体抄袭。
 
  (二)专业技术职务评聘严格执行按岗申报、按岗评聘原则。专业技术人员现岗位专业技术职务要求与其所聘专业技术职务系列不一致的,应进行专业技术职务转聘。
 
  (三)强化教学中心地位。
 
  1.切实落实“教授、副教授上讲台制度”,未按规定要求承担本科教学任务者不得申报教授、副教授专业技术职务。
 
  2.完善教学成果、科研成果和育人成果等效评价机制。教师教育教学方面的成果及项目在专业技术职务评聘中与科研成果、科研项目一视同仁。教师实践教学以及指导学生参加各类学科、技能竞赛等取得的成果均可作为教师的业绩成果。
 
  (四)强化质量意。
 
  1.提交的论文、著作必须是任现职以来公开发表或正式出版的。所有教学、科研项目需注明立项号,项目有关信息必须与文件一致。厅级及以下项目、课题必须结题后,才能作为申报专业技术职务的成果。
 
  2.对于提交的论文、项目、课题、成果与申报的职务系列关联度不高的从严控制。申报正高级专业技术职务,论文论著限填6项;申报副高级专业技术职务,论文论著限填4项。所有科研项目需注明立项号或文件号,限填5项。
 
  3.获得博士学位且已担任两年及以上中级专业技术职务的人员申报副高级专业技术职务,在攻读博士学位期间取得的成果不得填入专业技术职务申报材料(在职攻读博士学位人员除外)。
 
  (五)评聘基本条件要求
 
  1.2014年专业技术职务申报的业绩条件参照《浙江音乐学院(筹)教师等专业技术职务评聘实施办法(试行)》(浙音〔2014〕73号)执行。从2015年起,严格按照本文件执行。
 
  2.申报或转评高校教师系列专业技术职务,必须取得高校教师资格证书和岗位培训证书。职称外语、计算机能力测试等不做具体要求,仅供参考。
 
  3.在本院教师岗位上工作2年以上申报副教授及以上职务的人员,要求有从事辅导员、班主任、本科生导师、青年教师导师1年以上或担任学生科创、演艺活动指导教师2年以上的工作经历。博士或硕士研究生毕业后第一次申报教师高级专业技术职务至少要有一学期以上助教经历。
 
  4.任现职以来,经学院批准脱产在国(境)内外攻读学历学位最多计2年任职年限,访学和从事博士后研究等最多计1年任现职年限。
 
  5.对于在国外取得博士学位或博士后(无工作经历)申报专业技术职务的,原则上参照国内同类人员的晋升政策执行;特别优秀的海外人才,从引进次年度起,3 年内可根据其业绩水平直接申报相应专业技术职务,执行“代表作加送制度”。
 
  6.国家机关调入我院从事专业技术工作的人员,自引进年度当年起3年内可根据本人工作业绩直接申报相应专业技术职务,3年后按正常程序、条件申报。
 
  7.按优秀人才申报高级专业技术职务人员,近3年教学业绩考核必须有一次为A(优秀)或连续多年为B(良好)以上。其他破格申报人员,近3年年度考核至少有1年为优秀。
 
  8.从2016年起,45周岁以下教师申报教师系列和研究系列正高级专业技术职务人员,须具有6个月以上的海外进修、访问经历。马克思主义理论、体育、民乐、戏剧等学科教师可以由1年以上国内重点院校或研究机构的进修、访学经历代替。
 
  9.公共基础部教师(含其他系的非音乐艺术类专任教师)申报教授职务一般按照教学为主型教师申报。
 
  10.2014年申报高一级专业技术职务人员的任职年限截止到2014年12月31日。申请人员所提交填写的各类业绩成果材料截止时间为6月30日。
 
  五、申报程序
 
  (一)教师向所在系(部)提出申报专业技术职务申请,并提交有关材料。
 
  各系(部)成立推荐评议工作小组,统筹考虑本单位学科发展和师资队伍建设,对申报材料的真实性及是否符合申报条件进行汇总审查,形成评聘推荐意见,填写《申报晋升专业技术职务人员花名册》报人事部。
 
  (二)各系(部)将申报人所提交材料进行整理,并报教务、科研和艺术实践等相关部门进行审核。
 
  (三)资格审查通过后,申报高级专业技术职务人员需提交代表作送院外同行专家评议。正高送5位、副高送3位专家,申报正高有3位及以上、副高有2位及以上认为“达到”的,视为代表作送审通过(鉴定意见分为:“完全达到”,“达到”,“未达到”三档)。
 
  需提交送审论文材料:正高3篇,原件1份,复印件一式5份;副高2篇,原件1份,复印件一式3份,并填写《代表作送审专家意见表》。同时可填写《代表作送审回避申请表》提出3家以内回避单位及须回避的申报人相关导师(主要指在读硕、博士期间的导师)。
 
  (四)人事部对审核通过的申报人员提交的相关评审表和佐证材料进行公示,公示期为5个工作日。
 
  (五)学科组评议。各学科组根据岗位要求对申报人员进行评议并表决,向学院教师专业技术职务评聘委员会推荐拟聘人选。
 
  进入学科推荐组程序即视为参加本年度专业技术职务评聘。
 
  (六)学院教师专业技术职务评聘委员会聘任
 
  学院教师专业技术职务评聘委员会对学科组推荐人员进行审议并投票表决,确定聘任人选。
 
  学院对评聘结果进行公示,报主管部门审核同意后发文聘任。
 
  六、申报时间及有关费用
 
  各系(部)将《申报专业技术职务人员花名册》(纸质)于11月20日前报送人事部资格审查,教师代表作送审材料和《代表作送审专家意见表》(纸质)请于11月21日前报送学院人事部(《花名册》和《代表作送审专家意见表》的电子稿发送至hfh@zjcm.edu.cn)。
 
  专业技术职务评审费用(代表作鉴定、评审)自理,按正高1500元/人、副高900元/人交纳费用。评审费用由各系(部门)统一收齐后凭人事部缴费单交院财务部。
 
  专业技术职务评聘工作政策性强,涉及到广大教职工的切身利益,各系(部)要高度重视,相关职能部门要严格把关,共同做好专业技术职务评聘工作。
 
 
                                     
浙江音乐学院(筹)
2014年11月18日
收藏此页】 【打印此页】【字体: 】【关闭窗口
上一篇文章: 关于做好2014年专业技术职务初聘工作的通知
下一篇文章: 关于2014年度专业技术资格评聘论文相似性检测的通知
设为主页    收藏本站    院长信箱    书记信箱    联系我们
学院地址:杭州市玉皇山路77号(杭州师范大学玉皇山校区) 邮政编码:310012
联系电话:0571-2886-5178 / 传真: 0571-2886-5178 / 电子邮箱:yyxybgs202@163.com 
Copyright © 2012 yyxy.hznu.edu.cn All Rights Reserved.