网站首页 | 繁體中文 | English
杭州师范大学音乐学院招聘 (19916)
第五届中国音乐国际比赛通 (9449)
2013 音乐教育系学生 (7065)
2015年杭州师范大学音 (5577)
音乐教育滥觞地 教学改革 (5246)
中国音乐“小金钟”奖—— (5076)
2015年杭州师范大学音 (4731)
杭州师范大学音乐学院30 (4700)
2015年杭州师范大学音 (4666)
第五届中国音乐国际比赛国 (4500)
音乐学院召开合唱团表彰庆 (3170)
孟凡玉教授荣获中国博士后 (3000)
空前的盛会 深刻的回味 (1761)
我院师生参加首届全国音乐 (2564)
研究生歌剧重唱汇报演出 (2630)
音乐学院孟凡玉老师获全国 (2821)
张安麟客座教授受聘仪式在 (1863)
总结历史经验 实践科学发 (1469)
田耀农教授获第四届“杭州 (2637)
探索·争鸣·展望 (1635)
研究生歌剧重唱汇报演出
新闻分类:学院新闻    点击数:2630    发布时间:2012-4-6
2010年1月5日晚19点15分,在杭州师范大学音乐学院小剧场院举办了研究生选修课程—歌剧重唱的汇报演出,杭州师范大学音乐学院田耀农院长、吕静书记、杨九华教授、王同教授等莅临晚会现场。歌剧重唱是研究生阶段的一门选修课程,由我校声乐教师赵静老师指导,它要求每一位选修的同学都要亲自参加到歌剧的表演当中来,极大的提高了同学们对于歌剧表演的理解能力,同时也为同学们提供一次上台展现的机会。 
    演出以莫扎特的喜歌剧《费加罗的婚礼》中的选段《你先请,尊贵的夫人》为开场白,音乐音调调皮、诙谐,聪明的女仆、高傲的夫人,不禁让人发出会心的微笑。法国作家比才的歌剧中演出频率最高的一部《卡门》中的选段《烟厂女工之歌》和《纸牌三重唱》,充满了异国情调的音乐把听众仿佛带到了那遥远的国度,那里有热情奔放的姑娘,视自由如生命的卡门和神奇的能预测未来的纸牌。
    第二部分是中国民歌部分,散透着山西民歌精灵般的穿透力和高昂的激情的《五月散花》由四个亭亭玉立的女生演唱,清脆的歌声交替的传达着姑娘们对于花儿的珍爱;电影《海霞》中的插曲《渔家姑娘在海边》,则被演绎的旋律优美、曲调婉转、风格清晰。 选自莫扎特喜歌剧《女人心》中的选段《我给了你我的心》则把整场晚会推向了高潮,由赵峰同学饰演的Gugliemo和钟纯同学饰演的Dorabella生动逼真,他们忘情而又投入的表演赢得了现场阵阵的掌声。
    经典四重唱《别了,爱之梦》选自普契尼的歌剧《艺术家的生涯》,四个人物,两个故事,听上去似则杂乱无章,则实则有条有理,乱中有序,晚会在《饮酒歌》中落下帷幕。作为一门选修课,这次上台表演的大多数同学都是非声乐专业,但他们仍是积极的参加到这次实践当中来,虽然这次晚会的表演依然有很多的不足之处,但依然得到了院领导们和老师们积极的肯定。
收藏此页】 【打印此页】【字体: 】【关闭窗口
上一篇文章: 音乐学院孟凡玉老师获全国百篇优秀博士论文提名奖
下一篇文章: 我院师生参加首届全国音乐分析学学术研讨会
设为主页    收藏本站    院长信箱    书记信箱    联系我们
学院地址:杭州市玉皇山路77号(杭州师范大学玉皇山校区) 邮政编码:310012
联系电话:0571-2886-5178 / 传真: 0571-2886-5178 / 电子邮箱:yyxybgs202@163.com 
Copyright © 2012 yyxy.hznu.edu.cn All Rights Reserved.