网站首页 | 繁體中文 | English
杭州师范大学音乐学院招聘 (19916)
第五届中国音乐国际比赛通 (9449)
2013 音乐教育系学生 (7065)
2015年杭州师范大学音 (5577)
音乐教育滥觞地 教学改革 (5246)
中国音乐“小金钟”奖—— (5076)
2015年杭州师范大学音 (4731)
杭州师范大学音乐学院30 (4700)
2015年杭州师范大学音 (4666)
第五届中国音乐国际比赛国 (4500)
音乐学院召开合唱团表彰庆 (3170)
孟凡玉教授荣获中国博士后 (3000)
空前的盛会 深刻的回味 (1761)
我院师生参加首届全国音乐 (2564)
研究生歌剧重唱汇报演出 (2630)
音乐学院孟凡玉老师获全国 (2821)
张安麟客座教授受聘仪式在 (1864)
总结历史经验 实践科学发 (1469)
田耀农教授获第四届“杭州 (2637)
探索·争鸣·展望 (1635)
张安麟客座教授受聘仪式在音乐学院举行
新闻分类:学院新闻    点击数:1864    发布时间:2012-4-6

     12月27日,我院在贵宾接待室举行聘任美籍华裔钢琴家、格莱美最佳器乐独奏奖得主张安麟为客座教授授聘仪式,校党委书记崔鹏飞向张安麟颁发了聘书。出席仪式的学校部门负责人有党校办主任金波、校人事处处长刘金华、校人才办主任贾秀英、校党委宣传部副部长赵映振,音乐学院领导班子全体成员和部分教师、学生代表也参加了聘任仪式。聘任仪式由音乐学院院长田耀农主持。
     张安麟是美籍华裔钢琴家,现任美国克里夫兰大学钢琴系主任、教授。约翰霍布金斯大学音乐艺术博士,师从包括被誉为世界现代音乐之父的法国著名作曲家梅西安夫妇在内的多名音乐大师。2007年获得第49届美国格莱美最佳器乐独奏奖,是继大提琴家马友友之后,第二位问鼎格莱美奖的华裔演奏家,曾获法国巴黎音乐学院钢琴演奏和室内音乐演奏头奖。2008年被国际青年商会选为“世界十大杰出青年”并应邀在联合国演出,是目前世界上取得最高成就的华人钢琴家之一。        
     在授聘仪式上崔鹏飞书记向张安麟颁发我校客座教授证书,并发表了热情洋溢的讲话。他指出,音乐学院经过几代人的努力,尤其是近年来在田耀农院长的带领下,发展势头迅猛,现已在全国拥有音乐学科的386所院校中排进前十名。音乐学院要发展成国内领先、国际一流的音乐院校,需要推进国际性教学进程,崔书记希望张安麟女士能把杭州师范大学当做自己的家,在这里实践自己的教育理想,为我校音乐学科、音乐学院的发展出谋划策。   
     张安麟表示非常荣幸成为我校客座教授,希望通过自己的力量,在中国传承音乐、培养下一代,并借此打开东西方音乐的合作交流,促进双方文化的沟通和人才的相互了解。
收藏此页】 【打印此页】【字体: 】【关闭窗口
上一篇文章: 总结历史经验 实践科学发展
下一篇文章: 音乐学院孟凡玉老师获全国百篇优秀博士论文提名奖
设为主页    收藏本站    院长信箱    书记信箱    联系我们
学院地址:杭州市玉皇山路77号(杭州师范大学玉皇山校区) 邮政编码:310012
联系电话:0571-2886-5178 / 传真: 0571-2886-5178 / 电子邮箱:yyxybgs202@163.com 
Copyright © 2012 yyxy.hznu.edu.cn All Rights Reserved.