网站首页 | 繁體中文 | English
杭州师范大学音乐学院招聘 (19916)
第五届中国音乐国际比赛通 (9449)
2013 音乐教育系学生 (7065)
2015年杭州师范大学音 (5577)
音乐教育滥觞地 教学改革 (5246)
中国音乐“小金钟”奖—— (5076)
2015年杭州师范大学音 (4731)
杭州师范大学音乐学院30 (4700)
2015年杭州师范大学音 (4666)
第五届中国音乐国际比赛国 (4500)
音乐学院召开合唱团表彰庆 (3169)
孟凡玉教授荣获中国博士后 (2999)
空前的盛会 深刻的回味 (1760)
我院师生参加首届全国音乐 (2563)
研究生歌剧重唱汇报演出 (2629)
音乐学院孟凡玉老师获全国 (2820)
张安麟客座教授受聘仪式在 (1863)
总结历史经验 实践科学发 (1468)
田耀农教授获第四届“杭州 (2636)
探索·争鸣·展望 (1634)
安全记我心:记警营开放日活动
新闻分类:学工动态    点击数:1121    发布时间:2012-5-2

  2011年11月9日,景区公安分局、景区交警大队联合我院保卫办举办了一场生动活泼的警营开放日暨“问计(绩)于民”专题演示汇报会。出席本次开放日的有杭州市西湖风景名胜区管理委员会文化局副局长童国亮、杭师大保卫处处长周勇军、杭师大音乐学院书记王同、景区公安分局胡毅、景区交警大队队长徐巍勇警官等领导出席了本次活动。本次活动由杭州交通91.8电台记者姜盼担任主持。

  为认真落实火灾事故的防范措施,增强同学们的消防安全意识,消除火灾安全隐患,我院学工办组织大一新生全程参与了本次警民开放日的全部活动。下午2点,杭州市公安消防局的消防工作人员向同学们介绍了日常生活中特别是校园里存在的消防安全隐患,讲解了消防安全的基本知识,并现场传授有关火灾现场的应急措施和灭火器的基本操作方法。

  报告会结束之后,同学们又在主持人的带领下观摩了景区公安区、景区交警区、城市消防区、山林防火区的消防展板,随后同学们又参观了警用装备车,如作战指挥车、信息采集车、长途押解车、事故勘察车、雷达测速仪等,认识使用了一些基本的消防装备,包括液压三件套、无齿锯、锋利灭火机和干粉灭火器。同学们在消防人员的灭火示范后,都亲自体验了现场灭火的过程。面对熊熊燃烧的火堆,学生们表现得十分镇定,由于操作规范,火源很快被扑灭。教师、学生、安保人员踊跃参与,纷纷进行实际演练。大家一边观摩一边实践,上了一堂生动的消防知识课。

  演习进行了约一个半小时,演习结束后,同学们纷纷表示,此次演习十分有意义,参与演习的师生和安保人员表示,消防演习使大家全面了解了消防知识,掌握了消防器械的正确使用,学会了在突发火灾或其他紧急情况下,有序、快速、安全地逃生技巧,使大家受益匪浅。景区公安分局的领导表示,就是要通过演练促使大家增强安全防范意识,为学校师生创造一个良好的安全环境。进一步加强我院火灾安全事故的应急工作,让全院师生懂得了基本消防知识和自救技能。


各领导讲解景区消防安全的重要性


 我院吴仕俊同学现场使用干粉灭火器


 山林消防人员讲解风力灭火机的原理和使用方法


我院同学参观消防安全警示展板

收藏此页】 【打印此页】【字体: 】【关闭窗口
上一篇文章: 聚一堂探讨班主任工作的真谛
下一篇文章: 杭州师范大学2011—2012学年第一学期学生会主席联席会议
设为主页    收藏本站    院长信箱    书记信箱    联系我们
学院地址:杭州市玉皇山路77号(杭州师范大学玉皇山校区) 邮政编码:310012
联系电话:0571-2886-5178 / 传真: 0571-2886-5178 / 电子邮箱:yyxybgs202@163.com 
Copyright © 2012 yyxy.hznu.edu.cn All Rights Reserved.