网站首页 | 繁體中文 | English
杭州师范大学音乐学院招聘 (19916)
第五届中国音乐国际比赛通 (9449)
2013 音乐教育系学生 (7065)
2015年杭州师范大学音 (5577)
音乐教育滥觞地 教学改革 (5246)
中国音乐“小金钟”奖—— (5076)
2015年杭州师范大学音 (4731)
杭州师范大学音乐学院30 (4700)
2015年杭州师范大学音 (4666)
第五届中国音乐国际比赛国 (4500)
音乐学院召开合唱团表彰庆 (3169)
孟凡玉教授荣获中国博士后 (2999)
空前的盛会 深刻的回味 (1760)
我院师生参加首届全国音乐 (2563)
研究生歌剧重唱汇报演出 (2629)
音乐学院孟凡玉老师获全国 (2820)
张安麟客座教授受聘仪式在 (1863)
总结历史经验 实践科学发 (1468)
田耀农教授获第四届“杭州 (2636)
探索·争鸣·展望 (1634)
聚一堂探讨班主任工作的真谛
新闻分类:学工动态    点击数:1064    发布时间:2012-5-2

  2011年11月16日下午2:00,音乐学院2011-2012学期第二次班主任工作交流会在我院行政楼2楼会议室召开。学院王同书记、徐其虎副书记和二十多位班主任参加了本次交流会。

  为增进学院与班主任的沟通,加强班主任群体之间的交流,学院特召开班主任工作交流会。在本次会议上,徐书记首先向大家公布了2010-2011学年的优秀班主任名单,并向在座的各位解读了班主任考核的各项指标,明确了班主任工作的方向。其次,徐书记说明了新学期开学来学院层面的一些工作,包括新生心理普测的情况、综合测评标准的更新、优秀毕业生评定工作的开展等,要求各班主任多关注班级同学的心理状况,加强班级管理,同时需注意期末考试前考试纪律问题。再次,徐书记也向各位班主任征求了学院实施毕业班就业工作奖励办法的意见,各班主任也不同程度地提出了自己的看法。与此同时,上学期被评为优秀班主任的几位老师也相互交流了这几年做班主任的一些经验和感想,相互分享了增进班级凝聚力的有效方法。会议最后,毕业班的班主任又特别留下来了解了今年就业的相关政策,明确了毕业生毕业和就业工作。

  各班主任表示在繁忙的工作中抽出时间召开班主任工作交流会是非常必要的,一方面对学院的工作进展和学生近况有清晰的认识,另一方面相互之间也能加强交流促进沟通,有利于班主任工作的开展。新生班的班主任表示前辈的做法和经验都是值得学习的,优秀班主任是他们做好班主任工作的榜样。


 音乐学院
 2011年11月16日

收藏此页】 【打印此页】【字体: 】【关闭窗口
上一篇文章: 音乐学院第三届主持人大赛圆满落幕
下一篇文章: 安全记我心:记警营开放日活动
设为主页    收藏本站    院长信箱    书记信箱    联系我们
学院地址:杭州市玉皇山路77号(杭州师范大学玉皇山校区) 邮政编码:310012
联系电话:0571-2886-5178 / 传真: 0571-2886-5178 / 电子邮箱:yyxybgs202@163.com 
Copyright © 2012 yyxy.hznu.edu.cn All Rights Reserved.