网站首页 | 繁體中文 | English
杭州师范大学音乐学院招聘 (19897)
第五届中国音乐国际比赛通 (9445)
2013 音乐教育系学生 (7062)
2015年杭州师范大学音 (5555)
音乐教育滥觞地 教学改革 (5234)
中国音乐“小金钟”奖—— (5071)
2015年杭州师范大学音 (4720)
杭州师范大学音乐学院30 (4699)
2015年杭州师范大学音 (4658)
第五届中国音乐国际比赛国 (4492)
音乐学院召开合唱团表彰庆 (3167)
孟凡玉教授荣获中国博士后 (2996)
空前的盛会 深刻的回味 (1757)
我院师生参加首届全国音乐 (2561)
研究生歌剧重唱汇报演出 (2626)
音乐学院孟凡玉老师获全国 (2812)
张安麟客座教授受聘仪式在 (1862)
总结历史经验 实践科学发 (1465)
田耀农教授获第四届“杭州 (2630)
探索·争鸣·展望 (1634)
第四届中国音乐国际比赛通知
新闻分类:实践信息    点击数:1407    发布时间:2012-5-4

各地市音协及音乐考级点:

   由浙江省音乐家协会、日本国际音乐协会、杭州师范大学共同主办的“第四届中国音乐国际比赛”,定于2012年8月上旬在日本举行,现将有关事项通知如下:

   一、比赛宗旨

   中国音乐国际比赛的宗旨是:培养国内外音乐家和音乐爱好者演唱、演奏中国音乐作品的兴趣,提高演唱和演奏中国音乐作品的水平,推动中国音乐作品的传播,扩大国际间音乐文化的交流与合作。

   二、比赛组织和运营

   (一)第四届中国音乐国际比赛由(日本)特定非营利活动法人国际音乐协会、浙江省音乐家协会及杭州师范大学音乐学院共同主办。

   (二)第四届中国音乐国际组织委员会承办比赛的一切事务,事务局设在国际音乐协会内(650-0011日本兵库县神户市中央区下山手通2-13-9中华会馆内)。中国国内选拔赛组委会设在杭州师范大学音乐学院内(杭州市玉皇山路77号)

   (三)比赛评委由国内外音乐家组成。

   三、参赛资格

   (一) 国内外音乐专业人员、在校大中小学生、社会音乐爱好者、各国留学生。

   (二) 曾在此前的中国音乐国际比赛中获奖的选手可以直接进入决赛。

   四、比赛事项

   (一)比赛流程

   1.本次比赛分国内选拔赛及日本决赛两阶段进行。

   2.国内选拔赛以现场赛或录音评审方式进行。选手可根据自身情况选择其中任意一种方式参加选拔赛。

   3.国内选拔赛现场赛将于2012年6月16、17日两天在中国杭州市玉皇山路77号杭州师范大学音乐学院举行。

   4. 选择通过递交录音资料参加国内选拔赛的选手须于5月31日(以寄送时间为准)之前提交录音资料,寄送地址参见“六、其他事项”。递交的录音资料上需记载参赛项目及参赛组别、演奏曲目名、作曲家名、演奏者名(例:钢琴业余成年组|《绣金匾》王建中曲;《翻身的日子》储望华曲|×××演奏);邮件上注明“中国音乐国际比赛录音资料”。

   5.中国国内选拔赛结束后,将在浙江钢琴网www.zjpiano.com上公布参加日本决赛的选手名单,并同时给决赛选手寄出“参赛通知书”,决赛的实施细则记载在“参赛通知书”中。

   (二)决赛日期及会场

   日期∶2012年8月2日~6日。
   会场∶神户女子短期大学·神户文化大厅等。

   (三)比赛项目及分组

   1.比赛设声乐、钢琴、器乐(西洋乐器·民族乐器)三个项目(合奏·合唱人数限30名以内)。

   2.各项目分设专业组及业余组,其中业余组按年龄分为少儿组(初中以下)、成年组、老年组(60岁以上)

   3.参赛组别在报名后不可变更。

   注∶1.参加专业组选手须为专业院校在校或毕业生
     2.专业院校学生以本专业以外的项目参赛时,请报业余组。

   (四)参赛曲目

   1.参赛曲目为指定曲目和自选曲目各一首,参赛者从指定曲目目录中选取一首作品作为指定曲目,自选曲目可以从指定曲目目录中选取,也可以任选其他作品;自选曲目必须是中国作曲家创作的、具有明显中国风格的作品(比赛的规定曲目和参考自选曲目附后)。

   2.声乐作品必须用汉语演唱。

   3.参赛曲目在报名后不可变更。

   4.比赛曲目可在浙江钢琴网上查询。

   (五)参赛费用

   1.国内选拔参赛费:300人民币

   2.日本决赛阶段参赛费:

   a.日本籍选手专业组25000日圆;业余组20000日圆;少儿组、老年组15000日圆。
   b.日本国内以外的国家或地区的参赛选手,参赛费用为每个参赛项目10000日圆。

   3.参赛选手的交通、住宿、餐饮等费用自理。

   (六)奖项设置

   各比赛项目设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。颁发奖状及纪念品。

   五、国内选拔赛报名办法

   1.报名日期为2012年3月1日至4月15日。参赛者可于上述日期内至选拔赛组委会现场报名,也可网上报名。

   2.现场报名者须提交本人身份证原件及一份复印件、近期2寸免冠照4张,填写报名表并交纳参赛费。现场报名地址参见“六、其他事项”

   3.网上报名者可在浙江钢琴网www.zjpiano.com“在线报名”栏目中填写、提交报名表。参赛费用必须同时通过支付宝支付。详细在线报名流程请至浙江钢琴网查看。

   4.各地考级点及高校可将报名表及报名费用寄省音协摇老师收。

   5.本人身份证原件及一份复印件、近期免冠2寸照4张等资料,于6月16日参加选拔赛时现场提交。

   六、其他事项

   1.参赛者可用邮件、电话、Email向组委进行询问。

   2.组委会可为参赛选手介绍有偿伴奏者,需要者请于报名时向组委会申请。

   3.询问、现场报名、录音资料提交处:

   <中国国内〉中国杭州市玉皇山路77号杭州师范大学音乐学院艺术实践科办公室,邮政编码:310002
   电话(0571)28867835、28865173;联系人:方晓  Email:fangxiao88483059@163.com

  


 浙江省音乐家协会
日本国际音乐协会
2012年1月5日

  
附:1、中国音乐国际比赛曲目下载.doc
  2、第四届中国音乐国际比赛国内选拔赛报名表.doc
  3、第四届中国音乐国际比赛补充通知

 

收藏此页】 【打印此页】【字体: 】【关闭窗口
上一篇文章: 第四届中国音乐国际比赛补充通知
下一篇文章: 音乐学院音表084班毕业音乐会在杭州音乐厅举行
设为主页    收藏本站    院长信箱    书记信箱    联系我们
学院地址:杭州市玉皇山路77号(杭州师范大学玉皇山校区) 邮政编码:310012
联系电话:0571-2886-5178 / 传真: 0571-2886-5178 / 电子邮箱:yyxybgs202@163.com 
Copyright © 2012 yyxy.hznu.edu.cn All Rights Reserved.