网站首页 | 繁體中文 | English
杭州师范大学音乐学院招聘 (19897)
第五届中国音乐国际比赛通 (9445)
2013 音乐教育系学生 (7062)
2015年杭州师范大学音 (5555)
音乐教育滥觞地 教学改革 (5234)
中国音乐“小金钟”奖—— (5071)
2015年杭州师范大学音 (4720)
杭州师范大学音乐学院30 (4699)
2015年杭州师范大学音 (4658)
第五届中国音乐国际比赛国 (4492)
音乐学院召开合唱团表彰庆 (3167)
孟凡玉教授荣获中国博士后 (2996)
空前的盛会 深刻的回味 (1757)
我院师生参加首届全国音乐 (2561)
研究生歌剧重唱汇报演出 (2626)
音乐学院孟凡玉老师获全国 (2812)
张安麟客座教授受聘仪式在 (1862)
总结历史经验 实践科学发 (1465)
田耀农教授获第四届“杭州 (2630)
探索·争鸣·展望 (1634)
杭州师范大学民乐团赴金华校园传播高雅艺术
新闻分类:实践信息    点击数:1671    发布时间:2012-6-20

  2012年5月7日,浙江省大学生艺术团杭州师范大学分团民乐团在团长丁东澜教授的带领下,赴金华江南中学和浦江县第三中学开展高雅艺术进校园活动。

  音乐会由我校音乐学院党委书记王同教授担任导聆。演出在民乐合奏《渔舟凯歌》中拉开帷幕。京胡与乐团《夜深沉》、笛子独奏《姑苏行》、古筝独奏《战台风》、《汉江韵》,唢呐独奏《正月十五闹雪灯》、女声独唱《年郎织女》、民乐合奏《红楼梦序曲》《龙腾虎跃》等经典曲目,让在场听众深深感受到了民族乐器的魅力。我团团长丁东澜教授演奏的《夜深沉》让现场的观众深深领略到了国粹的魅力,也带给听众美妙的艺术享受。全场时而寂静,时而爆发出雷鸣般的掌声。

  浙江省高雅艺术进校园活动是由省教育厅、文化厅、财政厅、广播电视局、文联主办,活动自2006年开始,旨在引领青少年学生提高审美修养,提升精神境界,满足精神文化生活的需求;建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化,优化艺术教育环境;为弘扬民族文化、建设中华民族共有精神家园奠定基础。


 

收藏此页】 【打印此页】【字体: 】【关闭窗口
上一篇文章: 交响乐团赴衢州开展高雅艺术进校园专场演出
下一篇文章: 浙江省大学生艺术团杭州师范大学分团歌舞团赴绍兴开展高雅艺术进校园活动
设为主页    收藏本站    院长信箱    书记信箱    联系我们
学院地址:杭州市玉皇山路77号(杭州师范大学玉皇山校区) 邮政编码:310012
联系电话:0571-2886-5178 / 传真: 0571-2886-5178 / 电子邮箱:yyxybgs202@163.com 
Copyright © 2012 yyxy.hznu.edu.cn All Rights Reserved.