网站首页 | 繁體中文 | English
杭州师范大学音乐学院招聘 (19897)
第五届中国音乐国际比赛通 (9445)
2013 音乐教育系学生 (7062)
2015年杭州师范大学音 (5555)
音乐教育滥觞地 教学改革 (5234)
中国音乐“小金钟”奖—— (5071)
2015年杭州师范大学音 (4720)
杭州师范大学音乐学院30 (4699)
2015年杭州师范大学音 (4658)
第五届中国音乐国际比赛国 (4492)
音乐学院召开合唱团表彰庆 (3167)
孟凡玉教授荣获中国博士后 (2996)
空前的盛会 深刻的回味 (1757)
我院师生参加首届全国音乐 (2561)
研究生歌剧重唱汇报演出 (2626)
音乐学院孟凡玉老师获全国 (2812)
张安麟客座教授受聘仪式在 (1862)
总结历史经验 实践科学发 (1465)
田耀农教授获第四届“杭州 (2630)
探索·争鸣·展望 (1634)
邸晓嫣师生在市民中心举办单簧管音乐会
新闻分类:实践信息    点击数:1986    发布时间:2012-6-20

  6月9日,我校单簧管老师邸晓嫣携其学生在杭州市民中心杭州图书馆报告厅为广大听众带来了一场单簧管重奏的饕餮大餐。

  音乐会旨在展示邸晓嫣老师十年来的教学成果以及单簧管自身独特的艺术魅力。在表演者的安排上,特意让每一位同学在重奏中担任主奏声部。在演奏方式的安排上,以重奏为主,但其中既有邸晓嫣老师的独奏也有单簧管乐队的合奏。在表演节目的构思上,为了活跃舞台气氛,在邸晓嫣老师的独奏中还特意安排了将原本五部分的单簧管一一拔下后持续演奏的舞台表现。使得音乐与舞台充分融为一体,在视觉和听觉上都给大家带来愉悦的享受。

  音乐会曲目涉猎也非常广泛,既有严肃的古典音乐,如门德尔松的《坎佐纳》又有轻松的爵士风格音乐如《小黑人》、《甘草之组曲》等;既有外国的民族音乐如《克莱兹莫三重奏》、《Fox’s dance》又有中国的传统民间音乐如《小河淌水》、《猜调》等。其中091班杨亦宽任首席的两首乐曲得到了全场的高度赞扬,094班何龙龙任首席的炫技作品《查尔达什舞曲》博得了全场雷鸣般的掌声。而邸晓嫣老师独奏的《Always Smaller》因为巧妙的舞台安排,幽默的节目设置,更是让观众在欣赏优美音乐的时候感受到了轻松愉快的表演气氛,给人留下了极为深刻的印象。最后,音乐会在单簧管乐队的大合奏《波尔卡》的旋律中落下了帷幕。

  此前的2012年5月28日,邸晓嫣老师与她的学生已经在杭州音乐厅举办过相同的一场音乐会。

收藏此页】 【打印此页】【字体: 】【关闭窗口
上一篇文章: 杨岚举办长笛独奏音乐会
下一篇文章: 杭州师范大学民乐团赴下沙两高校演出
设为主页    收藏本站    院长信箱    书记信箱    联系我们
学院地址:杭州市玉皇山路77号(杭州师范大学玉皇山校区) 邮政编码:310012
联系电话:0571-2886-5178 / 传真: 0571-2886-5178 / 电子邮箱:yyxybgs202@163.com 
Copyright © 2012 yyxy.hznu.edu.cn All Rights Reserved.