网站首页 | 繁體中文 | English
杭州师范大学音乐学院招聘 (19916)
第五届中国音乐国际比赛通 (9449)
2013 音乐教育系学生 (7065)
2015年杭州师范大学音 (5577)
音乐教育滥觞地 教学改革 (5246)
中国音乐“小金钟”奖—— (5076)
2015年杭州师范大学音 (4731)
杭州师范大学音乐学院30 (4700)
2015年杭州师范大学音 (4666)
第五届中国音乐国际比赛国 (4500)
音乐学院召开合唱团表彰庆 (3170)
孟凡玉教授荣获中国博士后 (3000)
空前的盛会 深刻的回味 (1761)
我院师生参加首届全国音乐 (2564)
研究生歌剧重唱汇报演出 (2630)
音乐学院孟凡玉老师获全国 (2821)
张安麟客座教授受聘仪式在 (1864)
总结历史经验 实践科学发 (1469)
田耀农教授获第四届“杭州 (2637)
探索·争鸣·展望 (1635)
我校“八秒”合唱团获世界合唱大赛青年混声金奖冠军
新闻分类:获奖荣誉    点击数:5058    发布时间:2012-7-13

我校“八秒”合唱团在第七届世界合唱大赛比赛现场

获奖现场

获奖后参赛学生激情欢呼

    美国中部时间7月8日11时,在俄亥俄州州府辛辛那提体育中心举办的第七届世界合唱大赛(World Choir Games WCG)颁奖盛典上,我校“八秒”合唱团参赛的青年混声组被宣布获金奖冠军,民谣组、女声组获金奖亚军,创下参加历届大赛的最好成绩。 WCG被称为“合唱的奥林匹克”,评委均是世界合唱界大腕。本届有60余国15000余名选手参加。中国有70余支团队参赛,仅次于美国团队数。我校团队获奖率达百分之百,而且全部是金奖,实属鲜见。校党委书记崔鹏飞、校长叶高翔获知奖讯后,第一时间致电合唱团表示祝贺和慰问。 

    当主持人报出我校获得金奖冠军时,全场报以热烈掌声。同学们激动万分,从数十米外的观众席上冲向颁奖台,每个人眼里充满泪水向冉冉升起的五星国旗行注目礼,高唱国歌。同学们相拥而泣,互相庆贺,将指挥老师高高抬起,以示欢庆和感谢。不少同学当即打电话向爸爸妈妈报喜。当日下午,我校团队应邀在辛辛那提著名的ARONOFF中心剧场参加冠军表演。 

    据了解,参与对我校团队评比的评委没有中国籍,他们一致评价我校团队表演“英、日语纯正”“音色淳美”“技巧精致”。CCTV音乐频道专门采访了团长王利琳副校长和“八秒”创建人、指挥阎宝林教授。辛辛那提《追寻者报》刊登了我校团队的照片。 

    阎宝林教授说,“看到我们每场结束时,全场观众几乎都站立起来鼓掌的情形,我深感极大满足,因为我感受到了音乐给人们带来快乐”“这也是我的最大幸福。”这次获奖是阎教授音乐生涯中最大的收获之一,当被问到今后打算,他说,希望通过类似形式把杭师大推向世界,把杭州浙江推向世界。 

    杭州师范大学“八秒”合唱团由阎宝林教授于2009年创建,曾经获得第八届中国音乐金钟奖合唱比赛金奖、第六届世界合唱比赛亚军等多项荣誉。合唱团得名于“每种队形变换的时间大约都在8秒左右”。

收藏此页】 【打印此页】【字体: 】【关闭窗口
上一篇文章: 蒋虬荣获“2012意大利威尔第国际歌剧比赛”第一名
下一篇文章: 音乐学院青年教师蒋虬获得第十四届国际艺术家音乐比赛美声组第一名
设为主页    收藏本站    院长信箱    书记信箱    联系我们
学院地址:杭州市玉皇山路77号(杭州师范大学玉皇山校区) 邮政编码:310012
联系电话:0571-2886-5178 / 传真: 0571-2886-5178 / 电子邮箱:yyxybgs202@163.com 
Copyright © 2012 yyxy.hznu.edu.cn All Rights Reserved.