网站首页 | 繁體中文 | English
杭州师范大学音乐学院招聘 (19916)
第五届中国音乐国际比赛通 (9449)
2013 音乐教育系学生 (7065)
2015年杭州师范大学音 (5577)
音乐教育滥觞地 教学改革 (5246)
中国音乐“小金钟”奖—— (5076)
2015年杭州师范大学音 (4731)
杭州师范大学音乐学院30 (4700)
2015年杭州师范大学音 (4666)
第五届中国音乐国际比赛国 (4500)
音乐学院召开合唱团表彰庆 (3169)
孟凡玉教授荣获中国博士后 (2999)
空前的盛会 深刻的回味 (1760)
我院师生参加首届全国音乐 (2563)
研究生歌剧重唱汇报演出 (2629)
音乐学院孟凡玉老师获全国 (2820)
张安麟客座教授受聘仪式在 (1863)
总结历史经验 实践科学发 (1468)
田耀农教授获第四届“杭州 (2636)
探索·争鸣·展望 (1634)
军中骄子 玉皇精英:记2012级音乐学院军训
新闻分类:学工动态    点击数:2098    发布时间:2012-9-27
  为期两周的军训已经结束,音乐学院203名新生在来自南京军区73022部队教官的带领下,经历了难忘的军旅生活,向教官展示了良好的精神面貌,也与教官结下了深深的友谊。
 
最辛苦的作息时间
 
  音乐学院学生参加军训检阅排练,需要比主校区的学生更早起床。24日是军训阅兵的关键时刻,学院参加方阵的同学早上5点半已经准时在学院门口集合,集结完毕,再乘车经历一个多小时的路程,到主校区已经是早上7点。经历紧凑的20分钟吃饭时间,学生紧张集合,走向阅兵场。期间,没有学生叫苦叫累叫饿,每个学生的鼓足了劲头。
 
最早到操场演练
 
  23日下午3点,学院学生将在下沙操场集合,演练阅兵。学生中午12点已经到下沙,简单的午饭后,1点半准时在操场集结。正值中午,其他学院的学生在休息,音乐学院的学生在加练方队队形队列。一点半到三点半2个小时的时间里,操场上只有音乐学院的学生的身影。其中,虞璐怡同学在高温下晕倒,在简短休整后,仍坚持参加阅兵,展示了音乐学院学生的优良品质。
 
 
图片说明:学院在下沙校区操场加练方队队列
 
最大的阅兵方队走出最整齐的步伐
 
  音乐学院排出了101人组成的全校最大阅兵方阵。全部由女兵组成,她们迈着整齐的步伐,精神抖擞,接受检阅。迎青春曙光,迈胜利步伐,扬音乐节拍,展女兵风采。方阵最大,步伐最齐,气场最强,获得了教官及各学院的充分认可。
 
 
图片说明:整齐的排面
 
最衷心的慰问
 
  音乐学院学生的军训,得到了校领导的关心和关怀。20日下午,校学发部胡绍华副部长,来到音乐学院慰问教官及受训学生,给教官送上了礼品,并对教官的工作表示了充分肯定,对学院的军训成绩表示期待。
 
 
图片说明:学发部胡绍华副部长慰问军训教官
 
最动情的军训总结
 
  23日晚,学院在音乐厅举行军训总结大会。丁建伟连长带领李军、高德荣、闻俊钊、阮中浪4名教官与学院全体参训新生共话军训感悟。丁建伟连长指出,军训是一个人成长的阶段,更是一个崭新的课堂,通过军训,同学们初步体验了军营的生活,进一步强化了国防意识,同时增强了体质,磨练了意志,锻炼了品质,培养了团结协作的精神,形成了良好的纪律观念,学会了用纪律来约束自己,用修养来规范自己。临别之际,5名教官用淳朴的话语为同学们送上了深深祝福。
 
 
图片说明:教官在军训总结中深情寄语同学
 
最好的收获
 
  付出总有回报。音乐学院阅兵方阵在两次阅兵中,走出了高水平。学院方阵也获得了校级“优秀方阵”的荣誉。荣誉的背后是教官的严格要求和学生的辛勤付出。
 
最朴实的学生感言
 
  军训结束后,学院学生纷纷步入到了紧张的学习状态中。来自艺教121班的姜嘉蓉同学说:“14天的军训匆匆而过,其中有笑有泪,有喜有悲。14天里,她学会了坚毅,勇敢,也对“集体”这个词有了更深的理解,也更加珍惜集体中的每一个人”。点滴话语道出了真情实感,每一名参训学生在军训期间都收获了充实,感受到了集体力量的伟大,更收获了进入大学的最美回忆。
 
 
图片说明:丁建伟连长亲自对方阵领队同学进行动作指导
 
收藏此页】 【打印此页】【字体: 】【关闭窗口
上一篇文章:
下一篇文章: 音乐学院举行“非你莫属”模拟招聘会
设为主页    收藏本站    院长信箱    书记信箱    联系我们
学院地址:杭州市玉皇山路77号(杭州师范大学玉皇山校区) 邮政编码:310012
联系电话:0571-2886-5178 / 传真: 0571-2886-5178 / 电子邮箱:yyxybgs202@163.com 
Copyright © 2012 yyxy.hznu.edu.cn All Rights Reserved.