网站首页 | 繁體中文 | English
杭州师范大学音乐学院招聘 (19898)
第五届中国音乐国际比赛通 (9446)
2013 音乐教育系学生 (7063)
2015年杭州师范大学音 (5556)
音乐教育滥觞地 教学改革 (5234)
中国音乐“小金钟”奖—— (5072)
2015年杭州师范大学音 (4720)
杭州师范大学音乐学院30 (4700)
2015年杭州师范大学音 (4658)
第五届中国音乐国际比赛国 (4493)
音乐学院召开合唱团表彰庆 (3167)
孟凡玉教授荣获中国博士后 (2996)
空前的盛会 深刻的回味 (1757)
我院师生参加首届全国音乐 (2561)
研究生歌剧重唱汇报演出 (2626)
音乐学院孟凡玉老师获全国 (2812)
张安麟客座教授受聘仪式在 (1862)
总结历史经验 实践科学发 (1465)
田耀农教授获第四届“杭州 (2630)
探索·争鸣·展望 (1634)
黄玮出演中国上海国际艺术节开幕歌剧主角
——我校教师登台上海大剧院
新闻分类:实践信息    点击数:5100    发布时间:2012-11-6

  10月19日晚,由萨尔茨堡音乐节、上海大剧院和上海歌剧院联合出品的现代版歌剧、十四届中国上海国际艺术节开幕大戏《波西米亚人》(中国组)在上海大剧院精彩上演,我校音乐学院教师黄玮成功饰演了剧中女主角咪咪。

  中国上海国际艺术节经国务院批准,由中华人民共和国文化部主办、上海市人民政府承办,被文化部评价为“已跻身世界著名艺术节行列,成为中国对外文化交流的标志性品牌,中国文化信誉度的符号。”

  中国组的激情演出印证了导演达米亚诺的预言:“中国演员要比A组的外方演员更为出色”。黄玮演绎的绣花女咪咪更是给在座的数千名中外观众留下了无比深刻的印象。从咪咪和鲁道夫的“爱情二重唱”,到咪咪的咏叹调“人们叫我咪咪”、“听到爱情的呼唤”,黄玮技巧娴熟,感情真挚,表演真切,赢得了观众们一次又一次热烈的掌声。她的嗓音圆润,表演细腻,极具感染力,生动地塑造了咪咪美丽善良、性情温柔、忠于爱情的美好形象。黄玮表演的咪咪的悲剧性结局,使观众们潸然泪下,黯然伤神,心情久久不能平静。

  以严格、苛刻著称的以色列指挥家丹尼尔·奥伦也对中方演员的演唱和表演赞许有加,并表示,通过中国上海国际艺术节,这些演员将走向更加广阔的国际舞台。


邹俊良(摄影报道)

收藏此页】 【打印此页】【字体: 】【关闭窗口
上一篇文章: 浙江省大学生艺术团杭州师范大学分团交响乐团赴衢州开展高雅艺术进校园活动
下一篇文章: 杭州师范大学交响乐团走进杭科院
设为主页    收藏本站    院长信箱    书记信箱    联系我们
学院地址:杭州市玉皇山路77号(杭州师范大学玉皇山校区) 邮政编码:310012
联系电话:0571-2886-5178 / 传真: 0571-2886-5178 / 电子邮箱:yyxybgs202@163.com 
Copyright © 2012 yyxy.hznu.edu.cn All Rights Reserved.