网站首页 | 繁體中文 | English
杭州师范大学音乐学院招聘 (19898)
第五届中国音乐国际比赛通 (9446)
2013 音乐教育系学生 (7063)
2015年杭州师范大学音 (5556)
音乐教育滥觞地 教学改革 (5234)
中国音乐“小金钟”奖—— (5072)
2015年杭州师范大学音 (4720)
杭州师范大学音乐学院30 (4700)
2015年杭州师范大学音 (4658)
第五届中国音乐国际比赛国 (4493)
音乐学院召开合唱团表彰庆 (3167)
孟凡玉教授荣获中国博士后 (2996)
空前的盛会 深刻的回味 (1757)
我院师生参加首届全国音乐 (2561)
研究生歌剧重唱汇报演出 (2626)
音乐学院孟凡玉老师获全国 (2812)
张安麟客座教授受聘仪式在 (1862)
总结历史经验 实践科学发 (1465)
田耀农教授获第四届“杭州 (2630)
探索·争鸣·展望 (1634)
音乐学院青年教师黄德俊获得“第八届中国舞蹈荷花杯”编导银奖
新闻分类:获奖荣誉    点击数:4905    发布时间:2012-12-4
  11月28日,杭州师范大学音乐学院青年教师黄德俊凭借自编自演的作品《止醉人生》获得第八届中国舞蹈“荷花奖”现代舞组编导银奖(金奖空缺)。
 
  荷花奖是中宣部批准立项的国家级常设性舞蹈界专业艺术奖项,与戏剧“梅花奖”、音乐“金钟奖”、电影“金鸡奖”、“百花奖”属同一级别的舞蹈专业赛事,是体现中国专业舞蹈艺术最高成就的、权威性的专家奖,是中国舞蹈艺术的最高荣誉。本次比赛共有279件作品参赛,来自来自北京舞蹈学院、解放军艺术学院、解放军总政治部歌舞团、中央民族大学、海军政治部文工团、空军政治部文工团等专业舞蹈院校和团体全国各地多支参赛团队约2000人参加比赛。
 
  黄德俊老师2010年进入我校任教,近两年中,获得国际、国内各类专业赛事奖项二十余项。在比赛过程中,著名舞蹈家赵汝蘅、著名编导陈维亚专门对黄老师的作品做出点评,对于其舞蹈编导能力并给予高度评价。赵汝蘅说:“此次评奖的亮点还在于有一些自编自演的节目,让她看到年轻人的编导意识。比如参赛作品《止醉人生》中,演员冲到台下,让自己的人生重新回到观众中间,是和以前不同的。”
 
  黄老师曾在2010年获得“荷花奖”表演银奖(金奖空缺),填补了浙江省在该赛事中的空白,本次是他第二次参加该项赛事,并斩获比赛含金量最高的奖项。这次比赛中,黄老师再次突破自我,其作品和表演让业界专家眼前一亮,更让国内舞蹈界对我校舞蹈专业教师的能力给予了充分的肯定。

 

收藏此页】 【打印此页】【字体: 】【关闭窗口
上一篇文章:
下一篇文章: 音乐学院青年钢琴家韩钦全国钢琴比赛获佳绩
设为主页    收藏本站    院长信箱    书记信箱    联系我们
学院地址:杭州市玉皇山路77号(杭州师范大学玉皇山校区) 邮政编码:310012
联系电话:0571-2886-5178 / 传真: 0571-2886-5178 / 电子邮箱:yyxybgs202@163.com 
Copyright © 2012 yyxy.hznu.edu.cn All Rights Reserved.