实践艺术团

实验歌舞团

杭州师范大学歌舞团是我校以音乐学院师生为主体的实验性艺术表演团体。该团自成立以来,承担了浙江省及杭州市各项重大文艺演出任务,是省 市文艺表演队伍中的一支重要力量,曾参加过浙江省及杭州市纪念建党90周年大型文艺演出、省市纪念改革开放30周年大型文艺演出等;该团既是在校 学生艺术实践的主阵地,同时也承担了学生艺术实践活动中大量的编导和演出任务。编排的独舞《纸醉人生》获浙江省第八届音舞节表演、创作一等奖; 编排的双人舞《青蛇白蛇》曾获2005年CCTV电视大赛优秀表演奖;浙江省第六届音舞节表演二等奖;第二届中国舞蹈节“荷花杯”优秀作品奖。群舞《旋 旋旋》曾获第八届“桃李杯”舞蹈比赛群舞组优秀剧目奖;浙江省第六届音舞节表演一等奖,创作二等奖,群舞《我的青春》、《水中月》获浙江省第 三届大学生艺术展演活动一等奖、浙江省大学生舞蹈节一等奖;女高音独唱《七月的草原》曾获由中宣部、教育部、文化部等五部委共同举办的第四届全 国大学生艺术节独唱二等奖;众多此类作品在国内已广泛流传。