实践艺术团

实验民族乐团

杭州师范大学民族乐团主要由我校音乐学院民乐演奏专业学生组成,是一支建制较为完善的实验乐团。乐团宗旨:培养学生的乐队演奏能力;介 绍音乐经典,展演师生新创作品,为教学科研服务;走出校园,面向社会,普及高雅音乐,检验教学成果。

乐团建立后,由我校器乐系著名唢呐演奏家、指挥家杜竹松教授担任艺术总监、常任指挥,进行了系统的训练。近年来已积累了不少不同风格、体 裁的大型民族管弦乐及室内乐作品,如《龙腾虎跃》、《瑶族舞曲》等中国经典作品,曾获全国第三届大学生艺术展演活动器乐专场一等奖;浙江省第 八届音乐舞蹈节二等奖;演奏的《白马湖》荣获香港国际江南丝竹乐比赛特等奖等一系列国内外比赛奖项;多次参加了省、市相关部门主办的重大演出 及比赛,受到社会各界的高度评价。