实践艺术团

实验交响乐团

杭州师范大学交响乐团主要由我校音乐学院学生组成,是一支建制较为完善的专业音乐学院交响乐团。乐团宗旨:培养学生的乐队合奏能力; 介绍音乐经典,展演师生新创作品,为教学科研服务;走出校园,面向社会,普及高雅音乐,检验教学成果。

乐团建立后,先后由我院首任音乐系主任、著名指挥家韩春牧教授、外籍教师维克多·巴达诺夫先生和现任交响乐团艺术总监加拿大籍指挥家 刘志培教授的精心指导下,进行了严格系统的训练。近年来,乐团积累了丰富的曲目,并成功举办了多场高雅艺术进校园音乐会以及省、市相关 部门主办的重大演出活动。2010年乐团在西湖博览会艺术节开幕式上首次成功的举办了专场音乐会,得到杭州公众和社会各界的高度评价和赞誉; 2012年乐团成功赴黑龙江高校巡演,获得了黑龙江高校广泛赞誉。