实验教学动态

我院管弦系学生在2015“长三角洲”管乐独奏大赛中获佳绩

10月4—6日,我院管弦系学生参加2015“长江三角洲”管乐独奏大赛。 经过两天激烈的角逐,教师王震辅导的学生刘浩宇获得萨克斯专业组银奖,吕滢获得萨克斯专业组铜奖;教师何靖辅导的学生汪文婷获得长笛专业组金奖,周子纯获得长笛专业组铜奖;教师邸晓嫣指导的学生陈若画获得单簧管青年组铜奖。

2015“长江三角洲”管乐独奏大赛由浙江省音乐家协会、上海音乐家协会、江苏省音乐家协会和杭州高新区(滨江)社会发展局联合主办。大赛在杭州白马湖建国饭店举办。来自江、浙、沪三省市的500余名管乐吹奏爱好者报名参赛,185人进入复赛。比赛项目几乎涵盖西洋管乐的所有门类:不仅有长笛、单簧管、小号、双簧管、萨克斯等热门的乐器,还出现次中音号、上低音号等冷门乐器。评委会由江、浙、沪三地音乐院校和音乐表演团体的15人组成,中国音协管乐协会主席于海领衔,我院管弦系王震、何靖、邸晓嫣三位教师受邀担任大赛评审。决赛采用“拉幕”的形式进行,即评委不直面选手,完全靠听感作出评判。