实验教学动态

我院声乐副教授金美玲受邀在美成功举办中国主题独唱音乐会

  亚特兰大当地时间11月1日下午,由我院音乐教育系声乐副教授金美玲与佐治亚州州立大学交响乐团共同合作的中国主题音乐会在位于亚特兰大市中心的Kopleff Recital Hall 隆重举行。担任本次音乐会的指挥,是活跃在美国多个交响乐团、经验丰富的Michael Palmer先生。

  由佐治亚州州立大学国际处主办的2015“国际教育周”的开幕音乐会以一曲浓郁中国特色的管弦乐曲《北京喜讯到边寨》开场。在Dr. Dwight Coleman 隆重介绍下,金美玲登场演唱了五首具有不同风格的中国歌曲:浙江民歌《采茶舞曲》、新疆民歌《一杯美酒》、苏州评弹《蝶恋花 答李淑一》、当代艺术歌曲《故园恋》和江苏民歌《茉莉花》。在热烈的掌声之后,她又演唱了两首高难度的歌剧咏叹调:《我感到》(帕米娜的咏叹调,选自莫扎特歌剧《魔笛》)和《人们叫我咪咪》(咪咪的咏叹调,选自普契尼的歌剧《艺术家的生涯》)。

  演唱结束后,观众们起立鼓掌喝彩,纷纷称赞金美玲精湛的演唱天赋与才能。她既能把风格性很强的中国地方民歌演唱得生动感人,又能驾驭西洋歌剧中的高难度咏叹调,实属难得。

  作为本次“国际教育周”特别邀请嘉宾,金美玲还将于11月3日为佐治亚州州立大学音乐系的学生举办中国歌曲与演唱的讲座,在教育周最后一晚的Grand Finale音乐会上,她还将与来自巴西、土耳其、南非、韩国以及美国本土的音乐家一起演出,压轴演唱两首中国歌曲和两首歌剧咏叹调。

  金美玲至2014年1月至6月在佐治亚州州立大学音乐系高访一个学期,在导师Dr. Dwight Coleman 的指导下,获得了美国东南部教师声乐协会声乐比赛(NATS)的青年艺术家组第一名,并在学期末举办了高质量的独唱音乐会。期间,导师给予她非常高的评价,对她在短时间内所达到的学习成效表示钦佩。