•  
  •  
  •  
  •  
  •  

专辑《南方雨》——橘子红

Loading the player ...

歌曲名称: 橘子红
艺 术 家: 演唱:师鹏 作词/作曲:/金奇
专辑名称: 南方雨
发行公司: 中国音协中国音乐家出版社
发行时间: 2004年

《南方雨》秉承了金奇“阳光、正气、唯美、专业”的创作风格和创作中“爱祖国、爱家乡、爱亲人”的内容主线,以各个不同的角度演绎着现代人丰富的、不同层次的思想和情感。 专辑中包含了12首作品,每一首歌曲都是真情的倾述:这里有故乡情、儿女情;有人间亲情、山水恋情;有共享幸福的纵情欢乐,有赞美家园的尽情歌唱;有普通群众与党和国家领导人心心相依的情感;有华夏儿女携手同心创造未来矢志不移的情志……一首首歌曲以如画的情境、美丽的情怀、雅致的情趣、诗意的情致,如涓涓细流,汇成对祖国母亲的一片深情。

师鹏

师鹏,天津人。1996年毕业于北京广播学院影视专业,曾担任过中央电视台的记者、编导。2004年获第十一届CCTV青年电视歌手大奖赛业余组通俗唱法三等奖;2006年获第十二届CCTV青年电视歌手大奖赛专业组通俗唱法一等奖。师鹏现为中国人民解放军第二炮兵文工团独唱演员,连续四年参加了中央电视台春节文艺晚会,并多次参加国家级的重大演出活动。尤其是近年来随着师鹏为《金婚》、《战北平》等多部电视剧配唱的主题曲深入千家万户,他也因此人气飙升,他潇洒大气的演唱越来越受到广大听众的喜爱。

 

橘子红 (陈云其 词)

十一月的风,吹着橘子红,
橘林里的你,露出了笑容。
我从远方来,想着橘子红,
还有你的脸,在我寻觅中。
橘子红了是否可以摘?
摘下的橘子是否依然红?
依伢伢得儿哟依伢伢得儿哟
傻傻的我呀已经走不动,
我的橘子你羞答答地红;
甜甜的你呀爱得我心痛,
我的橘子你羞答答地红

山坡坡的你,说着橘子红,
那一年的春,我把橘树种。
远方不再远,梦里橘子红,
因为你眼波,曾把我消融。
橘子红了是否你还在?
风恋的日子是否也匆匆?
依伢伢得儿哟依伢伢得儿哟
陶醉的我呀已经走不动,
我的橘子你羞答答地红;
甜甜的你呀爱得我心痛,
我的橘子你羞答答地红。

 

金奇老师的BLOG| 在线试听| 2014-6-13 14:02:33 | 浏览 413 次 | 评论 1 | 返回上页

评论

你的评论

浙江音乐学院(筹) 技术支持:张向荣(0571-28867839)  | 设为主页 | 加入收藏 | 后台管理