团学工作 当前位置: 首页/学生工作/团学工作
我院举办第二届学生十佳歌手大赛
来源:杭州师范大学音乐学院 作者:耿明峰 时间:2021-05-31

5月23日晚,我院第二届十佳歌手大赛暨纪念中国共产党建党100周年活动“声存计划”在叔同剧场举行。我院办公室主任曹登银、学工办主任耿明峰、音乐系专业教师毛为、李响与1000多名师生共享此次视听盛宴。

本次大赛历时近一个月,经过初赛、复赛的层层选拔, 15名选手从50多名参赛选手中脱颖而出,进人总决赛。决赛共分为两轮,第一轮比赛采用奇袭踢馆赛制,所有首发选手在赛前进行抽签,按抽签顺序演唱,奇袭选手在首发选手演唱时发动奇袭进入比拼,由专业评委老师与学生代表共同评分,胜者将成为十佳歌手,败者则被淘汰。奇袭选手不定时的出场,为本次比赛营造了愈发紧张的氛围,给现场带来更多的竞技感。最终,通过这一轮的比拼,产生了我院的十佳歌手(美声民族组:吕静洁、李心怡、邓心怡;流行组:杜志奇、廖文涛、余柔怡、徐顺潮、陶文涛、宋恺、何明晖)

美声民族组:吕静洁、李心怡现场一展歌喉

P1

余柔怡、廖文涛、邓心怡、陶文涛现场演绎歌曲

P2

何明晖、徐顺潮、杜志奇、宋恺现场演绎歌曲

第二轮为表演赛,获得十佳歌手荣誉的选手为在场的师生带来了声乐的又一次盛宴。

第二届十佳歌手大赛暨纪念中国共产党建党100周年活动“声存计划”的成功举办,也为我院团委、学生会的活动在本学期划上了一个完美的句号。希望我院团委、学生会在之后的学院学生工作上再接再厉,勇创新高。

十佳歌手合影留念

我院团委、学生会工作人员合影留念