师大“十九届六中全会”宣讲团成员秦东旭老师来我院开展宣讲活动
来源:杭州师范大学 音乐学院 作者:陈懋樊 时间:2022-01-01

12月29日,我校“十九届六中全会”宣讲团成员,文化创意学院的秦东旭博士莅临我院,为我院全体教职员工及学生党员开展“十九届六中全会”专题宣讲。

IMG_9793

秦东旭老师以文化自信 人民至上:新时代以来我国文化建设的成就与理念》为题,为全场与会人员介绍中国共产党十九届六中全会相关背景和会议精神,并以文化艺术为切口为大家展开波澜壮阔的40年文化改革发展长卷——从计划经济条件下的传统文化管理体制到社会主义市场经济条件下现代文化治理体系,从单纯依靠政府投入的文化事业到政府主导、社会参与的现代公共文化服务体系,从短缺的文化生产供给、零散的文化经营活动到繁荣活跃的现代文化产业和市场体系等多方面为大家阐述文化发展脉络,以及文化自信,人民至上的意义。

此次宣讲开拓了与会人员的视野,有助于感知新时代的脉搏,培养深层次、大格局的世界观,以及深入思考作为一个艺术专业人员,在文化自信上如何发挥自身作用和教师的引领作用。

陈懋樊 · 2022-01-01

IMG_9793