音乐学院召开2021—2022第一学期末考试考前动员大会
来源:杭州师范大学 音乐学院 作者:陈懋樊 时间:2022-01-05

期末考试将近,为了加强组织领导,确保考试有序进行,音乐学院于2021年12月29日下午组织全体教职工开展了考前动员大会。学院党总支书记冯涯、教学副院长马学文、考试领导小组全体成员以及全体教职工参加了会议。

IMG_9828

会议重点围绕考前培训内容展开,对《杭州师范大学考试管理规定》等考试相关文件制度进行具体培训,对试卷命题、批阅、质量分析、归档等各环节,尤其是试卷检查中发现的普遍及突出问题进行重点强调,对考试组织管理,尤其是考场突发情况的处理、违纪行为的界定与处理等进行详细说明,确保每位教师都能明确考试相关要求,责任到人。进一步明确下沙校区的试卷存放、领卷、监考、巡考、考试违纪处理等事项。

会议要求加强考风考纪教育,要求全体监考人员严肃认真做好监考工作,保障期末考试工作顺利开展。以考风促学风,培养学生“尊重知识、维护考试公平、公正”的意识,辅导员、班主任要深入学生宿舍、教室,关心同学的学习、生活,开展有针对性的思想政治教育工作,使学生安心复习备考;鼓励他们认真复习,诚信考试,主动关心学生的日常学习、生活;扎实做好有心理异常表现的学生教育和疏导工作,帮助学生解决实际困难,切实缓解学生考试压力。

音乐学院召开2021—2022第一学期末考试考前动员大会

陈懋樊 · 2022-01-05