新闻通告 当前位置: 首页/新闻通告
校“党委理论宣讲团”成员陈兆肆教授受邀来我院宣讲
来源:音乐学院 作者:陈懋樊 时间:2024-06-03

5月31日下午,学校党委理论宣讲团成员、人文学院历史系陈兆肆教授受邀来我院做题为《中华文明具有突出的连续性》的主题宣讲,音乐学院全体教职工及学生党员共同聆听精彩宣讲。宣讲活动由我院党总支副书记许雪溢主持。

BS3A3975新闻

陈兆肆教授用大量图片带领大家从良渚文明出发,将秦、唐、吴越、南宋、元明清及新中国成立后各个时期的杭州历史发展逐一道来,让聆听的师生对杭州的历史有了更深层次的了解。之后,还为大家讲解了古埃及、古巴比伦、古印度三个大河文明的消亡史,纵观全球,只有我们中华文明绵延不绝,并用代表中华优秀文化传统传承延续的代表文字和玉器进行了详细的论述。

BS3A3967新闻

整场宣讲引发了全体教职工热烈的反响和讨论,也让学院师生们不禁思考如何从中华文明的发展延续中汲取文化自信的力量,充分发挥中国先进文化的引领、感召和启迪作用。

新闻通告

校“党委理论宣讲团”成员陈兆肆教授受邀来我院宣讲