我院与日本武藏野音乐大学举办音乐教育交流会
来源:音乐学院 作者:陈懋樊 时间:2024-07-22

7月20日,日本武藏野音乐大学校长福井直昭一行来访我院,双方就音乐教育举行交流会。音乐学院领导班子、系部主任,华媒控股集团党委副书记于国清,日本早稻田文化馆副校长张东鹏,江浙地区部分开设音乐专业的高中校长们出席了交流会。

新闻照8

我院党总支书记冯涯对武藏野音乐大学一行以及各所高中的校长们的到来表示热烈欢迎。学院秉承建校初期李叔同先生开创的“学堂乐歌”教育传统,坚持“尽善尽美,德艺双成”之院训,为社会培养了众多音乐教育家、作曲家、歌唱家、演奏家和近万名优秀的一线中小学音乐教师。她希望,两校能够通过本次交流,在学科发展、人才培养等方面能增进合作交流。

武藏野音乐大学福井直昭校长对杭师大音乐学院的热情接待表示感谢,并介绍了武藏野音乐大学的建校精神、教育方针、学科专业建设以及基础设施建设等情况。他希望能与中国音乐教育理念产生共鸣,增进中日音乐教育交流与合作。

杭州日报报业集团华媒控股集团党委副书记于国清表示中日高校音乐教育领域的交流非常有意义,相信此次交流会促成今后更多合作的机会。我院副院长马学文对音乐学院的发展和现状进行了介绍。双方院校教师代表进行了精彩的交流性演出。

我院与日本武藏野音乐大学举办音乐教育交流会

陈懋樊 · 2024-07-22